首页 > 专题专栏 > 创建卫生城市 弘扬健康文化 > 创建卫生城市 > 正文

市管处迅速动员扎实开展爱国卫生运动

滁州网讯 今年以来,省级文明单位市管处多措并举,扎实开展以“快乐办公,乐享生活”为主题的爱国卫生运动主题活动,营造了卫生、整洁、健康的办公及生活环境,助力全面打赢疫情防控阻击战、提升文明城市创建水平。

环境清洁保安全。市管处将爱国卫生运动与当前疫情防控各项工作相结合,在保持环境整洁卫生的基础上做好特殊时期的防控消杀工作。办公大楼及周边公共区域做好常态化清洁消杀;机关食堂每日做好餐饮服务人员体温检测登记,督促其加强自身卫生防护和设备、餐具及食品清洁消毒;会务中心每天对各个会议室不低于4次清洁消毒,公车平台要求驾驶员行驶期间全程佩戴口罩,用车前、交车后对车辆内外做到两次全面清理消毒,确保用车卫生安全。

健康习惯抓养成。市管处强化对群众的宣传引导,促进广大干部职工养成文明健康的生活习惯。政务中心各出入口张贴温馨提示,并安排专人提醒进出人员规范佩戴口罩并扫描安康码;机关食堂设置“一米线”标识,避免人员聚集,帮助就餐人员养成分散排队的习惯;食堂大厅及包间广泛张贴宣传倡导使用“公筷公勺”的公益广告,引导培育就餐人员养成卫生健康的就餐习惯。

活动氛围重营造。在单位内部,市管处广泛动员全体干部职工转发宣传爱卫运动相关的微博及公众号推送,带动身边亲友共同了解、共同参与;在政务中心,市管处充分利用大厅显示屏、宣传栏、食堂游动显示屏等渠道宣传爱国卫生运动有关内容,积极营造了齐参与、共努力,全民投身爱国卫生运动的良好氛围。

(施文明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685