首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州来安支行召开2020年第二次案件防范分析暨预防外部案件警示会

4月24日晚,工行滁州来安支行召开2020年第二次案件防范形势分析暨预防外部案件警示会,来安支行领导,部门、网点负责人参加了会议。
      会议由支行行长欧阳保柱主持,分管领导就分管专业风险防范重点进行了分析,各部门、网点负责人汇报了各自案件防范工作履职情况。分析会对上次案件防范分析会提出的案件隐患、存在问题进行了进一步落实,对下一步案件防范工作进行了安排。
      营业部﹑汊河支行重点分析梳理发生的风险事件,深挖风险背后的原因和内部管理漏洞,研究针对性防控措施,零售部重点分析不良贷款,下一步清收措施,综合业务部重点贷后管理工作,分析裸贷治理,各网点指定一名运营主管发言,分析网点业务运营风险分级,提升网点等级措施,确保案防形势分析会开出实效。
     最后,欧阳保柱行长就对下一步案件防范工作进行了安排案件防范工作提出4点意见:
     1、坚持从严治党从严治行理念,把案件防范工作落到实处。
     2、加强业务培训,不断提高业务技能。成立业务培训工作领导小组,制定培训计划,加强一线员工特别是新入行员工业《柜面操作与业务流程》的培训,强化新知识、新业务学习和培训,掌握操作流程和制度规定,防范新业务的风险发生,
     3、持续开展案件风险隐患排查,推进重点领域和关键环节风险深度治理,把反洗钱与扫黑除恶专项斗争结合,抓实做细斩断犯罪分子的资金通道,保障银行资金安全。
     4、加强预案演练,按制度要求开展防火、防盗、防抢等各类预案的演练,使员工提高应急事件的处理能力,防范各类案件发生。 (徐正婷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685