首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

客户丢失现金“浑然不觉”   工行员工耐心寻找“完壁归赵”

4月26日晚21点37分左右,一名客户在工行滁州天长支行天发广场ATM机自助设备上存款,随后匆忙离开自助设备区域,走到自助区门口,该客户掏了自己上衣服口袋,拿出香烟及打火机点烟,1000元现金顺势从上衣服口袋滑落,掉落在网点门口地上,而客户却浑然不觉,匆忙地离开了。
      紧接着,一名中年女子来到网点自助区取款,走到自助取款机门口,看见地上有一叠人民币现钞,于是迅速地捡起来。次日一早,在工行滁州天长支行营业部上班时,该女子来到说明情况,告知网点负责人戴晖,在天发广场ATM机自助银行门口捡拾到1000元现金,寻求网点帮助寻找失主。
     “谁丢失了钱,一定很着急的……”网点负责人戴晖详细询问情况,了解到这位拾金不昧的客户叫陶玉红,就是到这家银行网点取款时捡到这1000元钱。根据陶玉红的描述,戴晖详细了解她捡拾现金的时间点、具体位置等情况,随后放弃中午午休时间,立即调阅事发网点的监控录像。由于该段时间先后多人次到网点存取款,经过反复查看,逐人比对,功夫不负有心人,终于在一次又一次监控视频中对比,一直到下午15点50分,最终锁定疑似丢失钱财的目标客户。
      事不宜迟。戴晖又立即通过各种办法找到该客户的手机号码,经过电话询问,果然,客户报出的相关信息与录像还原情况一一对应,于是最终确定了这1000元现金正是该客户丢失的,遂告知客户1000元钱一分不少的存放在网点。不一会儿,客户急忙赶到网点,当从戴晖手中接过自己丢失的现金时,这名客户再三连声道谢:“感谢工商银行,工行果然是客户身边的银行,值得信赖的银行!” (陆晶晶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685