首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州分行纪委强化履职扎实推进各项工作开展

工行滁州分行纪委认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会及总省行党委全面从严治党从严治行暨纪检工作相关会议精神,聚焦主责主业,充分发挥纪委监督执纪职能作用,强化目标落实,确保了纪委相关工作扎实开展。
      一、认真落实省行党委纪委要求,抓好工作部署安排。根据省行党委工作会议精神和全面从严治党暨纪检工作会议精神,组织召开纪委会议,认真研究安排年度纪委工作,部署全年从严治党和纪检工作。围绕年度重点工作,细化工作任务,制定印发《滁州分行2020年纪检工作要点》,指导全行扎实做好全年纪检工作。
      二、狠抓教在纪前工作,开展经常性纪律教育。研究制定《滁州分行关于开展春节前后廉洁纪律教育活动方案》,开展管理人员廉洁提示集体谈话,学习中国共产党廉洁自律准则,及时传达省委纪委廉洁自律相关通知要求。通过不同渠道下发《关于加强防疫期间纪律教育工作的通知》,督促全体党员特别是党员领导干部,进一步提高政治站位,严明政治纪律,在疫情防控工作中担当作为、履职尽责。印发年度工作要点,强调各级党组织将纪律教育纳入“三会一课”或党日活动内容,确保每月至少开展一次纪律教育,推动纪律教育常态化。       
      三、深化纪检改革试点,探索建立完善工作机制。根据省行《关于加强党支部纪检工作的意见》和《党支部纪检委员履职要求》和金书记在纪检工作会议上的讲话精神,主动思考、积极作为,研究制定《中国工商银行滁州分行纪检工作考核办法》《党支部纪检委员履职实施细则》和《纪委委员履职要求(试行)》等试行办法。积极探索市行纪委职责定位和加强支行纪检工作,以责任压实推动管住绝大多数,打通落实全面从严治党“最后一公里”。
      四、聚焦监督执纪问责,提升纪检工作质效。一是及时传达“做好疫情防控监督工作”相关通知,及省市行党委、纪委工作部署,实时跟进疫情防控监督。二是压实监督责任,将疫情监督职责落实到党支部纪检委员和专兼职纪检干部,建立疫情防控监督日报告、零报告制度。三是实施全程监督。通过市行管理干部群和防疫群,对疫情防控等情况进行适时监督提醒,从安排布置到落实执行,实行全过程监督。带头深入营业网点,开展疫情防控现场检查,督促“两戴两测三消一通风”落到实处。成立检查监测组,按日对营业网点开展实时监督检查。建立检查监测台账,实施营业网点全覆盖检查监测。及时通报监测情况,发现问题及时督促整改。督促各单位纪检委员和纪检干部,实行分级联动,层层防控,促进防控措持续有效落地。
      五、加强纪检干部队伍建设,不断增强履职能力。发布政治理论与业务知识学习目录清单,组织全体纪检干部积极参加总行纪检工作春训班网络学习和视频培训班学习,按月组织召开纪委工作会议,及时传达学习总省行纪检工作文件精神,研究部署相关工作,督促全行紧紧围绕省行纪委相关工作要求强抓落实。(何玉琴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685