首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 聚焦金融行业 > 热点聚焦 > 正文

工行滁州分行持续加强统筹推进疫情防控和经营发展工作监督

根据省行纪委安排部署,工行滁州分行纪委认真传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作及总省行相关会议精神,快速行动,持续加强统筹推进疫情防控和经营发展工作监督,督促支持打好“两场硬仗”。
       一是支持配合市行党委抓好疫情防控工作,促进监督工作落实。及时印发《滁州分行关于加强复工期间疫情防控监督的通知》,严格落实“三不放松”要求。同时狠抓工作落实,带队深入辖区内8家支行,对基层行在统筹推进疫情防控和经营发展工作进行了全面现场督导检查,特别是对不作为、慢作为、少作为等现象进行重点检查。截至目前,我行没有发生疫情感染情况。
       二是督促推进经营发展,强化旺季经营目标落实。市分行两次召开统筹推动工作动员部署会议,行领导班子成员分工包片,深入支行广泛开展督导推动工作。针对一季度经营指标存在差距,认真分析原因,按照“三比三看三提升”要求,围绕主要经营指标,逐条逐项督促做好经营发展工作。3月末,较好地实现了旺季经营目标,主要经营指标保持稳中有进,在去年基础上实现新发展,净利润实现同比净增长,居全省2位,资产质量实现“双降”,中收超额完成省行任务,贷款增量同业第一,储蓄存款增量同业第二,省行个人金融业务部专门给滁州分行发来贺信。
      三是监督落实巡察整改工作,做好“后半篇文章”。在统筹推进疫情防控和经营发展中,将落实巡察整改工作要求作为重要监督工作,对巡察整改问题实行台账清单销号管理,建立整改档案,督促整改工作按计划组织实施推进,确保各项巡察整改措施落实到位,落实以全面从严治党引领和带动全面从严治行要求。截至2020年3月末,对巡察反馈的13条37项问题,已完成整改34项,占总项的92%,正在持续整改中的3项,占总项的8%。(高庆国)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685