首页 > 数字报 > 皖东晨刊 > 正文

南谯法院宣判2起黑恶势力犯罪案件

滁州网讯 4月29日,南谯区人民法院依法对2起黑恶势力犯罪案件进行集中公开宣判,28名被告人分别被一审判处二十年至五个月不等有期徒刑,并处罚金。其中涉黑案主犯杨松犯七宗罪被数罪并罚判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,没收个人全部财产。

经审理查明,2016年下半年以来,被告人杨松先后在滁州市花园西路创业中心、滁州市长江财富广场,借用“车佣网投资管理有限公司”“速车网投资管理有限公司”名号,拉拢招募高浪、王传勇等人,以“行业规矩”“砍头息”“上门费”“保证金”“逾期费”“材料费”等名义骗取被害人签订虚高借条,形成了以杨松为首的黑社会性质犯罪组织。该组织通过实施敲诈勒索、诈骗、寻衅滋事、非法拘禁、非法经营、强迫交易、虚假诉讼、非法侵入他人住宅等违法犯罪活动,获取巨额非法经济利益,严重破坏了经济、社会生活秩序。

南谯法院一审以组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、虚假诉讼罪、非法侵入住宅罪,数罪并罚判处该黑社会性质组织首犯被告人杨松有期徒刑二十年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;其余17名被告人分别被判处十三年十个月至五个月不等的有期徒刑,并处罚金;对各被告人非法所得予以追缴。

法院经审理查明,2012年以来,被告人刘学龙承包经营滁州市龙蟠北苑农贸市场,为树立在市场里的强势地位和牟取非法利益,网罗两劳释放人员、社会闲散人员,以“管理市场”为名,借故生非、逞强耍横,指使李思远、王磊等人随意殴打他人,任意毁损他人财物,形成了以刘学龙为首,李思远、王磊等人为成员的恶势力犯罪集团。

南谯法院一审以行贿罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,数罪并罚判处该恶势力集团首犯被告人刘学龙有期徒刑七年,并处罚金三万元,其余9名被告人分别被判处二年至一年三个月不等的有期徒刑,并处罚金。

(王中杰 记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685