首页 > 数字报 > 皖东晨刊 > 正文

我市2020年红十字博爱周活动拉开序幕

我市2020年红十字博爱周活动拉开序幕

助力疫情防控,红十字在行动

滁州红十字救援队在对小区公共场所进行消毒。 王永达 摄

公共活动场所是消杀的重点,人员活动密集场所消杀时尽量喷洒均匀,小区内的卫生死角一处不能遗漏……5月7日上午,今年刚成立的滁州红十字救援队来到南谯区文昌花园小区,对小区公共场所进行一场彻底消杀,拉开了2020年我市红十字博爱周活动的序幕。

今年5月8日是第73个“世界红十字日”。昨天上午,市红十字会、市疾控中心等单位来到南谯区文昌花园社区的文昌花园小区联合开展“助力疫情防控 共建博爱家园”社区清洁益行计划。活动中,志愿者介绍了红十字会的起源发展以及“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并现场发放防疫宣传资料。

参加当天活动的除了相关单位的工作人员,还有一群身穿红马甲的“特殊客人”——滁州红十字救援队。在社区清洁益行计划启动仪式结束后,队员们开始忙碌起来,调配消毒剂、为喷雾器添加燃料、分配任务,开始对公共活动场所、健身器械、公共走廊等位置进行消杀。滁州市红十字救援队队长程宝龙表示,滁州红十字救援队虽然今年刚刚成立,疫情期间就积极参与一线防疫志愿服务活动,无偿帮助多所高校、幼儿园、社区完成防疫消杀。“明天就是‘世界红十字日’,在这个特殊的日子里,队员们积极来参加社区清洁活动,就是希望能为社区疫情防控尽一份力量。”

据了解,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在接下来的一周时间里,市红十字会还将围绕“助力疫情防控 红十字‘救’在身边”的主题,集中开展一系列的宣传纪念和志愿服务活动。活动周内,市红十字会工作人员将会深入不同社区,开展急救培训活动,普及急救和防疫知识,举办义诊、无偿献血、遗体器官和造血干细胞捐献宣传等一系列公益活动,现场向居民传授正确的心肺复苏救援方式,宣传器官捐献、无偿献血等高尚行为,彰显博爱精神。

' (记者郭 军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685