首页 > 数字报 > 专题广告 > 广告部 > 正文

人间四月竞芳菲 春潮烂漫海棠红

本网讯  春回大地,万物复苏。近日,在来安县施官镇贾龙民族村,由安徽绿泉生态农业股份有限公司种植的4000余亩海棠花正竞相开放,漫山遍野姹紫嫣红,为提升来安县的知名度和美誉度,来安县举办了一场全媒体集中采访活动,进一步擦亮来安乡村旅游品牌。

微信图片_20200402082441

微信图片_20200402082106

近年来,来安县紧紧围绕“南京后花园”发展定位,围绕旅游产业转型升级、提质增效,以大景区建设为突破口,抢抓机遇,狠抓落实,全力推动“景区旅游”向“全域旅游”发展转变,并以风景道建设和重点项目为抓手,统领推进全域旅游发展。

微信图片_20200402082458

据了解,此次活动所在地是该县唯一一个少数民族聚居村——贾龙村。2013年,来安县瞅准发展机遇,在贾龙村大力发展乡村特色旅游,引进安徽绿泉生态农业股份有限公司,以红叶石楠和北美海棠种植为特色,规划了一个集“生态种植区”、“生态养殖区”和“特色生态休闲区”为一体的综合生态园区。目前,这里已经建成了覆盖全村的5000余亩苗木基地和80万株北美海棠,既帮助部分村民发展了苗木、花卉产业,又让贾龙村披上了“彩妆”,给来安旅游业的腾飞奠定了基础。

微信图片_20200402082632

同时,来安县还积极整合特色村寨项目、农业综合开发项目以及美丽乡村建设项目资金,根据“保留原始风貌、改善居住条件、局部体现特色”的原则,打造特色民居和特色建筑,全面提升基础设施,配套建设了1.2公里的桂花大道,全面硬化了居民区道路,新建了水上观光的游乐园,水果、蔬菜采摘区,花卉苗木盆景园和景观石园等一批特色景点,展示了来安独特的乡村魅力。

(赵正平  程静文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685