首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 扫黑除恶进行时 > 正文

滁州市出重拳打击治理网络电信诈骗

滁州网讯 近年来,市公安部门深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,取得了阶段性成效。2019年度,全市共破获电信网络诈骗案件1911起,其中破现案349起,同比上升29.7%;抓获犯罪嫌疑人672名,同比上升31.8%;立现案2104起,同比下降10.8%;人民群众财产损失2950余万元,同比下降1.5%。

针对电信网络诈骗案件受众广、隐蔽性强、办理难度大等特点,市公安局组织开展重点攻坚,坚持深挖扩线,根据不同时期电信诈骗发案形势不同的特点,在全市范围内先后组织开展了“守护平安”“雷霆”“云剑”“利剑”等系列专项行动,相继摧毁了7个特大网络平台投资诈骗团伙。联合市无线电管理委员会、移动公司等多家联席会议成员单位,开展打击“伪基站”“黑广播”犯罪专项行动,共缴获疑似“伪基站”嗅探设备40余套,“黑广播”20余套。

强化拦截止付,确保及时挽回经济损失。我市以深入推进市级反电诈中心建设为依托,进一步加大资源和力量整合力度,简化优化查询等工作流程,充分发挥反电诈中心“事先发现、事中阻断、事后打击”的作用,扎实推进打击、防范、治理各项工作落到实处,形成了公安、银行、运营商等部门打击治理电信网络诈骗犯罪一体化工作格局。2019年,滁州市反电诈中心共拦截诈骗电话10629条,处置电信网络诈骗警情3611起,止付涉案银行卡3200余张、涉案资金1700余万元,返还群众被骗资金230余万元。     

(孙 晟 杨文逸)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685