首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

我市首批两名患者治愈出院

2月3日,定远县确诊患者出院,医护人员为其送上鲜花。记者计成军摄

2月3日,天长市确诊患者治愈出院。  通讯员陈雪飞摄

本报讯(记者郭 军 戴有胜 通讯员王舒鹏 梁 威)2月3日上午,来自定远县和天长市的我市两名新型冠状病毒感染的肺炎患者,经过精心治疗,相继出院。

3日上午10时许,新型冠状病毒感染的肺炎患者王某走出定远县总医院感染隔离病区。医护人员快步上前,献上鲜花。面对镜头,王某和治疗团队成员共同喊出“加油!”“必胜!”口号。随后,王某家人向医疗专家组献上书有“视医德如生命,对患者胜亲人”的大红锦旗。

王某1月7日晚乘坐客车前往武汉,1月9日从武汉乘坐客车返回定远。患者于1月10日出现乏力、畏寒等身体不适症状,在诊所多次输液未见好转。王某亲属立即将其送入定远县总医院发热门诊。经过抽血检测病毒核酸,王某被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。这是我市确诊的首例新型冠状病毒感染的肺炎病例。入院后,专家组针对王某展开对症治疗,辅助心理疏导。经过专家和患者相互配合和共同努力,王某病情趋向好转。出院前,王某体温正常3天以上、呼吸道症状明显好转,连续两次病毒核酸检测阴性,表明患者已经治愈。此后,王某将在家中继续接受医学观察2周时间,院方也将对其进行随访。

大学毕业后就留在武汉工作的女性患者毛某某,1月22日,由武汉返回家乡天长。1月25日,毛某某出现发热症状并到天长市人民医院就诊。1月26日,毛某某再次检验核酸检测结果为阳性,经专家确诊,判定为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,被收入医院隔离病房。这也是天长市首例确诊病例。2月2日,经专家组确诊,毛某某经过抗病毒对症支持治疗后,体温恢复正常达3天以上,呼吸道症状好转明显,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,可解除隔离,达到出院标准。

    “今天能康复出院,要感谢党和政府全力救治,感谢医护人员精心医治,让我走出病房,重获新生,感觉自己很幸运!”2月3日一早,走出病房,毛某某既开心又激动,“出院后我一定按照医生嘱咐,继续吃药、观察,同时做好各项防护措施,也会用全新姿态迎接新生活。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:luoyp
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685