首页 > 数字报 > 专题 > 2019看变化说创建 > 正文

“国家宪法日”,滁州开展系列宣传活动

昨天是第六个“国家宪法日”,我市开展系列宣传活动

弘扬宪法精神,提高全民法治意识

1

琅琊区法宣办组织该区法治宣传教育工作领导小组近40家成员单位,在市人民广场开展“国家宪法日”集中宣传活动。特约摄影赵辰 通讯员于婷婷 摄

滁州网讯 昨日,我市迎来第六个“国家宪法日”、第二个“宪法宣传周”,为弘扬宪法精神,进一步深化以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,更好服务推进法治滁州建设,我市开展了系列宣传活动,营造了浓厚的宪法宣传氛围。

骑行、晨读

滁城宪法宣传活动多

昨日上午8点,在我市宪法主题公园内,市法治宣传教育工作领导小组40多家成员单位,围绕“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”宪法宣传主题,开展法治宣传图板集中展示活动。近百块展板,30多条宪法宣传条幅,营造了浓厚的宪法宣传氛围。

上午8:10分,来自市自行车运动协会的百名骑友,组成自行车宣传方阵,携带“弘扬宪法精神 维护宪法权威”的宣传彩旗,从宪法主题公园出发,走街穿巷,一路宣传宪法,吸引众多市民驻足观看。“宪法是我们国家的根本大法,每个人都应学习它,更好的了解它。”骑友牟文军介绍,希望通过骑行活动,宣传宪法,让宪法精神活起来,从而根植于大家心中。

“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律……”昨日早晨,诵读宪法的声音响彻在滁州中学的校园里。当天上午晨读时间,该校在全校各班同步开展宪法晨读活动,在班主任领读下,同学们手捧宪法晨诵材料,大声朗读起来。

进企业、入社区

我市宪法精神传播范围广

今年的“国家宪法日”主题为“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”。在“国家宪法日”宣传期间,我市安排了“宪法七进”活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。

为了让宪法精神活起来、落下来,走进人民群众的日常生活,在“国家宪法日”宣传期间,我市还将举办宪法进企业主题日、宪法进农村主题日、宪法进机关主题日等主题日活动,组织开展企业法治文化建设、法治乡村建设、宪法专题学习等内容。

今年以来,我市点面结合,多措并举,深入推进普法和依法治理工作,天长市、来安县、全椒县被评为国家级法治创建先进单位,涌现出一批国家级、省级、市级民主法治示范村创建先进单位。随着普法和法治创建工作的扎实推进,全体公民法律素质和全社会法治化管理水平不断提高,为建设现代化新滁州营造了良好的法治环境。 (记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685