首页 > 数字报 > 专题 > 2019看变化说创建 > 正文

御天下南苑:小区呈现新面貌,提升居民幸福感

文明创建给滁城御天下南苑小区环境和物业服务带来变化

小区呈现新面貌,提升居民幸福感

滁州网讯 “车辆停放整齐、垃圾及时清理、道路干净通畅、环境整洁有序……整个小区环境换了个新面貌。”谈起南谯区御天下南苑小区的变化,今年68岁的小区业主陈一祥高兴不已。

据了解,位于滁城丰乐大道与清流路交叉口西南侧的御天下南苑小区是典型的新建小区,该小区2014年底交付使用,内有居民510多户。让人意想不到的是,虽然是新建小区,但是之前小区内管理混乱,业主们头疼不已。“上一个物业投入较少,几乎看不到管理。小区内车辆乱停乱放、垃圾清理不及时、监控失灵、绿化景观破坏等现象不胜枚举……”陈一祥介绍。随着我市开展创城行动,一件件看得见、摸得着的实事,使得陈一祥和其他居民心里增添了获得感,眼看着自己居住的小区环境面貌一天天变好,居民心中有说不出的喜悦。

“消防提醒你,为了大家的安全,请勿将电动车推入电梯,请您将电动车移出电梯间……”11月21日上午,记者在御天下南苑小区6栋楼看到,当业主刚将电动车推到电梯口时,电梯内的语音监控系统就开始自动提示。当“强行”把电动车推进电梯内,无论按下任何一层楼的数字,电梯都停止运行。直到电动车重新推出来,电梯才恢复正常运行。

“这是我们物业进驻小区以后,设置的新设施,目的是禁止电动车上楼,保障居民安全。”滁州嘉和物业御天下南苑管理处项目经理许茂芳告诉记者。当然,有堵更要有疏,为了疏解小区居民电动车停放、充电的需求,物业还新建了大量的电动车充电棚,向居民提供充电服务。

许茂芳介绍,创建过程中,该物业借鉴外地先进做法,不断吸纳精华经验,完备管理制度,对小区硬件环境进行大幅提升;更换破损地砖、补植绿植草坪、设置垃圾分类箱、安保摄像头到楼到单元,还对小区原有长廊和晨练点等公共设施进行修缮布置,为居民提供休息场所。“为了引导居民文明养犬,倡导居民烟头不落地,我们还在小区公共场合设置了宠物集便箱和烟头收集箱,从人性化和精细化方面入手,切实提高小区居民的幸福感和获得感。”许茂芳说。

“物业服务贴心了,邻里关系和谐了,文明创建让我们的生活更幸福!”小区业主陈婉雨对文明创建活动带来小区环境和物业服务的变化,由衷感到满意。她告诉记者,现在环境更好了,卫生、绿化各方面管理更到位了,服务更贴切了,作为小区居民,真真切切地享受到了文明创建带来的实惠。

(陶芝梅 记者李邦军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685