首页 > 数字报 > 专题 > 2019看变化说创建 > 正文

汪永丽:热爱公交事业,安全运送乘客18年

滁州网讯 汪永丽是滁州市公共交通有限公司9路车驾驶员。2000年进入公交系统以来,一直坚守在一线岗位,零投诉、零违章、零事故,累计安全里程达百万公里,用坚持和付出守护着滁城人的“回家路”。日前,她被评为敬业奉献“滁州好人”。

2000年,汪永丽进入公交公司,经过培训,2001年5月正式成为一名公交车驾驶员。接车的第一天当她激动地握着方向盘时,父亲告诉她,要认真把工作干好!十八年来,汪永丽一直奋战在一线岗位上,公司所有车型都驾驶过,开过公司一半的线路。她始终将乘客安全摆在第一位,把交通法规和单位的各项规章制度记在心间,实现了安全行车达百万公里,无投诉、无事故、无违章。面对越来越复杂的道路她苦练“四稳”(起步稳、停车稳、转弯稳、进站稳),不敢有一丝懈怠。车辆有了故障能够当天修好的绝不拖,即使修车到凌晨三点也要等到车修好,才肯下班。

十米车厢,用爱服务。汪永丽将乘客的满意度做为衡量自己工作的标尺。为了让乘客有个更舒适的乘车环境,她自己买来绿萝和藤蔓扮靓车厢,给扶手戴上小手套,给专座套上棉垫子,准备了应急物品,为提高服务还挂上了意见本,收获了很多好的意见和关心。正因为对工作高标准、严要求,汪永丽曾获得2011年省交通厅表彰“微笑服务,温馨交通”文明服务之星;2017年全省交通运输行业文明职工标兵称号。

对于家庭,汪永丽有太多愧疚,因为工作的原因,越是节假日她越是忙碌,结婚十六年她都没能陪凤阳的公公婆婆吃过一次年夜饭。她的儿子都上初二了,她却只参加过一次孩子家长会。然而,汪永丽说,她会继续用心服务好每位乘客,尽管风雨兼程。           (记者徐 浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685