首页 > 数字报 > 皖东晨刊 > 正文

奥运会女子手球亚洲区资格赛落幕

晨刊讯 昨晚,2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛在滁州国际手球馆落下帷幕。中国女子手球队在最后一战中不敌韩国队,未能取得直通2020年东京奥运会的入场券。赛后,亚手联对我市承办工作给予高度肯定,国家体育总局手曲棒垒运动管理中心也向我市发来感谢信。

奥运门票争夺战昨日落幕

23日比赛首日,中国队开局轻松拿下泰国队。但在第二天面对朝鲜队的比赛中意外以3分差距落败,将自己的进军奥运之路逼到了绝境。在接下来的比赛中,中国队迅速调整心态,接连取得两场胜利,扭转了不利形势。

在资格赛最后一场比赛开打前,韩国队和中国队成绩分别暂列第一、第二。因此,这场比赛对中韩两国女子手球队来说是“生死之战”,比赛的结局将决定谁能拿到直通奥运会的入场券。

在昨晚的比赛中,虽然中国队首先破门得分,但开局后韩国队率先进入状态。由于压力过大中国队多次出现失误,最终,中国队不敌韩国队,错失在滁州获得直通东京奥运会的入场券。不过,中国队拿到了落选赛的资格,仍有获得东京奥运会入场券的机会。

大型赛事提升我市手球水平

2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛虽然在滁州国际手球馆落幕了,但举办本次赛事对我市手球运动带来的影响还将持续下去。

市体校一工作人员表示,这是滁州首次承办如此高级别的国际体育赛事,通过比赛不仅向外界展示了滁州所具有的一流手球比赛场馆,同时也证明了我市具备承办国际赛事的接待能力和组织能力,对滁州手球是一次极好的形象宣传,为今后我市继续承接高级别体育赛事打下良好的基础和积累丰富经验。据了解,在昨晚的颁奖仪式上,亚手联的官员对我市圆满承办此次比赛所做的努力给予充分肯定,国家体育总局手曲棒垒运动管理中心也向我市发来感谢信。另外,举办奥运会女子手球亚洲区资格赛,对我市致力打造“东方手球之都”也有着积极的意义。“这次资格赛落地滁州,对我们来说是一次难得的学习机会,全市各地开展手球运动的学校纷纷组织队员和手球教练前来观摩,抓住这一难得的机会向国际级队伍学习,有利于我们开拓视野和思路,同时也在社会上营造浓厚的手球运动氛围,这些对于我市打造‘东方手球之都’都有着积极的影响。”

(王 伟 记者郭 军)

    中国手球队滁州籍队员刘晓妹射门瞬间。 记者计成军 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685