首页 > 数字报 > 专题 > 2019看变化说创建 > 正文

滁州推进公共机构生活垃圾分类工作

我市推进公共机构生活垃圾分类工作

35家公共机构集体“补课”垃圾分类知识

滁州网讯 一次性纸杯、餐巾纸不是可回收垃圾,办公室里的鲜花、绿植属于餐厨垃圾……日前,市公共机构节能办公室组织召开公共机构生活垃圾分类培训会,现场给35家单位的工作人员上了一堂精彩的垃圾分类课。

在培训会上,来自市环境卫生管理处的工作人员,指出所谓的垃圾,其实是放错位置的资源。开展垃圾分类是有效实现垃圾减量化、资源化和无害化的一个重要步骤和关键环节,在城市生活垃圾管理中具有重大意义。根据相关要求,公共机构场所垃圾分类实行四分法,及可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾,不同分类投放容器设置不同颜色,可回收物容器为蓝色,有害垃圾容器为红色,餐厨垃圾容器为绿色,其它垃圾容器为橘黄色。

来自北京环卫的工作人员在培训会上为参会人员详细讲解了公共机构办公场所垃圾分类注意事项。大棒骨不易分解、不属于餐厨垃圾属于其它垃圾,办公室绿植易分解属于餐厨垃圾,无汞碱性电池不是有害垃圾……详细的分类讲解让各单位的参会人员加深对垃圾分类的认识。

会上,市公共机构节能办公室一工作人员表示,“推进生活垃圾分类工作,是一项全民性行动,需要全社会努力。公共机构要率先行动,对实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,要发挥好示范引领作用。”

(记者郭 军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0