首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

定远法院:建立健全长效机制 切实解决执行难

2019年以来,定远法院紧紧围绕“一把手工作机制”和“3+1”核心指标要求,通过“六坚持”进一步建立健全执行长效机制,确保执行工作持续良性循环。

该院坚持每周召开集中执行调度会,对执行行动进行总结安排部署,落实人员责任与分工;开展“江淮风暴”春季、夏季、秋季统一执行行动之端午突击猎赖、涉黑涉恶案件等22次专项集中执行行动;完善“执行110”快速反应指挥中心建设;每周召开一次执行碰头会,对阶段性工作进行总结,实行每月执行业绩量化考评;加强对执行过程中廉政风险点的排查,防范违法违纪行为;推出“码上支付”,开通微信、支付宝、银联云闪付等案款支付方式,方便当事人支付执行款,在“今日头条”等客户端对失信被执行人信息进行精准推送;通过4G单兵系统将执行现场传输回执行指挥中心,对执行行动等进行GPS定位监控,提升法院的执行透明度。

坚持优化执行不放松、联动执行不停滞。该院建立健全“1+5”执行团队模式,积极建立执行案件繁简分流机制,4个“112231”执行强制实施组,依法对被执行人采取司法拘留强制措施和处理执行调查等工作;“一站式”办理所有执行案件的立案、分案等事务性工作;夯实执行工作“一把手”工程,由院长一线办理人民群众反映强烈的重大疑难复杂执行案件;联合公安、房管、银行等职能部门,督促被执行人自觉履行法律义务。

同时,该院通过“互联网+执行宣传”创新宣传方式,充分利用网站、微博、微信等平台发布执行案例;开展法治宣传教育,利用庙会等机会,开展“街头晒老赖”活动等。

(蒋书文)

    集中执行前动员

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685