首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

减税降费滋润特色农业成长

吴义锁 刘金鑫

眼下正是稻菽吐穗、瓜果飘香的时节,在位于全椒县西北的大墅镇安徽禾富投资集团有限公司,集团副总裁涂必忠沉浸在受益于政策红利的喜悦中。“受普惠性减税降费的利好,今年公司经营的农家乐餐饮住宿项目将少缴税款20多万元,真是真金白银地支持呀!”

涂必忠所说的减税降费新政正是今年李克强总理在政府工作报告中提出的。为了宣传落实好党中央、国务院实施的利企惠民政策,保证纳税人应享尽享,国家税务总局全椒县税务局充分发挥好涉农税收优惠政策工具箱作用,用足税收优惠政策,全方位支持涉农企业做大做强,以此有效提升全县农业产业化发展水平。

“民营企业在市场经济中的存在感越来越强,有了政策的倾斜扶持,企业发展信心也逐渐膨胀起来。”涂必忠说,随着公司的快速发展,禾富集团积极顺应国家产业政策导向,侧重加大对农村农业产业的投入,有力带动农民脱贫致富。目前集团建设的“中国大墅龙山宜居养生度假区”项目规划总投资22亿元,开创了全椒县农村农业产业融合发展的先河,更是跻身首批国家农村产业融合发展示范园创建单位。

    全椒税务局立足本地农业产业发展特色,通过开展一系列税收宣传和“点对点”辅导活动,及时把国家的税收优惠政策送到企业门上,指导他们理解执行政策、享受政策红利。“针对性个性化宣传辅导活动,目的就是要把税收优惠政策转化为企业减负的实效,好让企业轻装前行,助推农业产业化成长壮大。”该县税务局大墅分局局长晋圣国认为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685