首页 > 数字报 > 专题 > 文明创建 > 正文

机动车“夜宿”公园,绿地惨遭碾压

滁城北湖公园项目负责人:完工后将设置隔离设施,杜绝机动车进入

1

随意停在草坪上的车辆。

滁州网讯 “刚修建好的绿地就被这些车辆给糟蹋地不成样子!”家住滁城北湖公园附近的曹先生提及日前在城北北湖小区南侧临水绿地看到的一幕,为被车辆轧坏的草坪而惋惜不已。北湖公园项目负责人表示,目前公园还在施工中,交付前将修复损坏草坪,完善隔离设施,以杜绝机动车进入公园。

自从今年北湖公园和周边地块经过修整后,曹先生经常在晨练时来到这边锻炼。日前,曹先生在北湖公园靠近北湖小区这一侧的步道上锻炼时,经常看到有很多私家车停放在刚铺种的绿地上。曹先生表示,他晨练的时间点一般在早晨六七点左右,而白天这里停放的车辆并不多,他猜测是周边小区住户夜间把车停在了公园绿地上。

15日下午,记者来到北湖公园,在其南侧临水的一面看到,沿着一条新修的柏油路两侧停放着十余辆汽车,多集中在从南谯北路进入公园的入口处。该处的草坪颜色和公园里别处截然不同,地面上满是车轮的压痕,草色枯黄。对于车辆乱停放破坏草坪这一现象,曹先生表示,“这么好的环境,刚修好时间不久,就被破坏成这样。如果为了方便停车,沿路停在硬化的柏油路上倒也可以理解,但这样破坏草坪就不应该了。”记者在现场还注意到,部分草坪周围原来是设置有一些简易围栏的,有的已经损坏,车辆可由此处出入草坪。

16日,记者联系到北湖公园项目方一负责人。这位负责人表示,目前整个北湖公园项目还没有全面完工,很多隔离设施都还没安装到位。“有的车主为了停车方便,就将车辆停放到公园里。”对于市民反映的草坪被损坏的情况,这位负责人表示,将加强管理,对发现的乱停乱放情况予以劝离。

该负责人还表示,随着北湖公园项目的施工接近完工,到时沿路的隔离栏等设施都会配备齐全,可有效杜绝机动车车辆进入园内压坏草坪。“已经损坏的草坪,施工方将在交付前全部修复,给周边居民一个良好的锻炼场所。” (记者郭 军 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685