首页 > 数字报 > 专题 > 文明创建 > 正文

搅拌站紧邻小区,噪音扬尘惹人烦

位于滁城丰乐大道和凤凰西路交叉口西南侧;三岔路社区:将联系执法部门拆除

大量碎石子露天堆放在搅拌站附近地面上。

“搅拌站紧挨着居民小区,夜间施工时产生的噪音影响居民休息不说,而且扬尘严重。”近日,有居民拨打市长热线反映,在滁城丰乐大道和凤凰西路交叉口西南侧的一处院落内,一混凝土搅拌站夜间施工,严重影响附近居民生活。

居民反映 

搅拌站夜间施工扰民

10日,记者赶赴现场采访。在丰乐大道和凤凰西路交叉口西南侧的一处院子门口,挂着一家驾校的牌子。记者走进院内,看到一座高约4米的搅拌站点被绿色防尘网遮盖,附近地面上,露天堆放着大量碎石子和袋装水泥,其中只有部分水泥采取了遮盖措施。

搅拌站南侧、东侧紧挨着居民小区,仅一墙之隔。“搅拌站主要在夜间施工,太吵了。”居住在附近的张先生告诉记者,搅拌站是今年三四月份出现的,最近凌晨机器开动起来,让人很难入眠,而且扬尘严重,室内门窗也不敢开。李先生住在旁边的丰乐世家,所居楼栋紧挨着这处院子,“晚上吵死人,大人小孩都休息不好。”李先生介绍。

在记者采访过程中,一名自称看守院落的李姓人员介绍,此处搅拌站是南京一家混凝土公司设立的,目前为丰乐大道路段施工提供物料,“搅拌站晚上不开,都是在上午和下午作业。”然而当日上午,记者采访近3个小时,搅拌站并没有开工作业。

社区回应

将联系执法部门拆除

几经周折,记者联系到该处搅拌站所属公司的相关工作人员潘先生。

“我们公司规定,夜间是不允许作业的。”潘先生介绍,他们是南京一家混凝土企业,凤凰西路延伸段改造时就在此设立了临时搅拌站,目前服务于丰乐大道和中都大道施工,由于是临时站,没有办理设站的相关手续。“我会和搅拌站的人员联系,如果存在夜间施工行为,将让他们立即停下来。”据潘先生介绍,这个临时站月底就要拆除。

记者随后将情况反映到琅琊区三岔路社区。“我们近期会联系执法部门,将搅拌站予以取缔。”社区相关工作人员介绍,该处搅拌站是配合有关部门进行凤凰西路延伸段改造施工需要设立的,目前工程已结束,近期他们将联系相关执法部门,关停搅拌站。

(记者胡文峰 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685