首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

“四个给力”推进新型职业农民培训

本报讯 今年以来,来安县大力推进新型职业农民培训,采取“四个给力”措施,扶持507名新型职业农民创业,取得显著成效。

一是金额信贷给力。该县积极协调农村商业银行、中国农业银行、中银富登村镇银行、来安县金安农业信贷担保有限公司等金融机构,对种养面积在100亩以上的新型职业农民,简化申报手续、优先提供金融信贷支持。

二是项目支持给力。2019年,该县投入资金900多万元用于整合标准农田基础设施建设、基层农技推广补助、标准化育秧工厂、农业综合开发、农机购置补贴、粮食品牌化绿色生产、农产品三品认证等项目,对新型职业农民进行项目支持。

三是科技示范给力。优先将新型职业农民列为科技示范户,全县92名技术指导员全程指导新型职业农民发展种植、养殖、水产等示范活动,凡是成为新型职业农民,经考试考核合格后可优先获得技术升级(评为初、中、高级技术职称)。

    四是经营主体给力。该县对流转土地2年以上,成立家庭农场和合作社2年以上,年利润在15万以上的新型职业农民,申报家庭示范农场和示范专业合作社时,可予以优先解决,激发他们创新发展、绿色发展的新动力。目前,全县已有28个家庭农场,12个农业专业合作社被评为县级示范农场和县级合作社,另外还有16个新型职业农民先后获得省、市级示范农场和示范合作社,有1人获得安徽省劳动模范,1人获全国优秀种粮大户称号。 (王玉虎 张书明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685