首页 > 数字报 > 专题 > 文明创建 > 正文

朱诚:推动文明创建常态化长效化

朱诚在市创建指挥部常务指挥班子调度会上强调

提高认识狠抓落实强化督查 推动文明创建常态化长效化

滁州网讯(记者吕静远)9月4日下午,市委副书记朱诚主持召开市创建指挥部常务指挥班子调度会时强调,要对照标准找差距,针对问题抓整改,把工作进度再提速,工作压力再传导,工作责任再落实,进一步形成齐抓共管的创建合力,推动文明创建常态化长效化。

市委常委、宣传部长李树,副市长许光友出席会议。

朱诚强调,要切实提高认识。各级各部门要进一步强化责任意识、担当意识,把创城作为当前最重要的工作之一来抓,按照市委、市政府确定的目标精心准备、主动作为、合力突破,坚决打赢文明创建突破年攻坚战。

朱诚强调,创城是社会性、动态性的系统工程,各级各部门要狠抓工作落实,加快项目进度,强化日常管理,真正把责任层层落实,压力层层传导,不断巩固创城成果。要聚焦重点难点,在落细落小落实上下功夫。要进一步全面排查梳理农贸市场、居民小区背街小巷等重难点问题,明确责任主体和整改时限,建立健全工作台账,坚决不留空白盲点。要把力量散到各点位上去,确保每个点位都有人负责,每项工作都细化到人;要广泛发动群众,在群策群力上下功夫。

要坚持创建为民、创建惠民,尽最大努力把好事办好、把实事办实,切实增加老百姓幸福感和满意度。要总结运用好先进经验做法,创新设置群众乐于参加、便于参加的活动载体,引导群众参与身边的文明创建。要在抓好“四抓四带四促”活动的基础上发动激活各行各业群众,建立健全文明创建监督员队伍,努力在全社会形成人人关注、人人参与的浓厚创建氛围。

朱诚强调,要强化督查督办,突出问责问效。市创建办和五大督查组要围绕各区、各单位工作台账和清单,加大督查督办的力度密度、频率频次,切实提升问题解决的效率效果。要加大对不作为、慢作为的曝光力度,多次督办仍拒不整改的,要启动问责程序,确保各项工作任务高效落实。

会上,南谯区、琅琊区、滁州经开区、苏滁高新区及部分市直单位汇报下一步工作安排,市创建办通报近期亟待推进重点工作等情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685