首页 > 数字报 > 专题 > 文明创建 > 正文

来安:全面完成2019年城市老旧小区整治民生工程

滁州网讯 2019年,来安县城市老旧小区(税务小区)整治改造工作纳入民生工程项目,改造总建筑面积0.7万平方米,改造户数80户,总投资约230万元,于2019年4月份正式开工,截至7月初,整治改造项目已全部完成,提前完成年度目标任务。

加强宣传,落实政策。印发《来安县2019年老旧小区综合整治改造实施方案》,牵头部门联合社区、居委会进行专项政策宣传,综合运用各级新闻媒体和舆论工具,采取设立宣传展板、公示栏、悬挂条幅等多种形式全方位、多角度宣传老旧小区整治民生工程,确保老旧小区改造民生工程政策深入民心,最大程度的争取居民的支持。

注重民意,突出绩效。来安县政府针对老旧小区改造多次举行听证会、各类座谈会、发放300余份《居民意见调查表》,实际采纳15项改造意见,认真听取群众意见和建议。通过对群众的意见分析,优化整治方案,及时协调解决改造过程中出现的矛盾,同时积极引导社会和居民参与到老旧小区综合整治工作中,形成政府带领群众,群众支持政府的工作局面。

严格施工,规范验收。严格按照项目基本建设程序,严格项目审批和招投标程序,精选队伍,择优选择经验丰富、实力雄厚、信誉上佳的设计、施工、监理等单位参与工程实施;精心组织施工,制定科学合理的整治方案,做到程序合法规范,方案科学合理。落实好主体责任,加强施工过程质量监管和跟踪审计,确保工程质量和资金安全。按照施工进度,住房城乡建设部门组织相关人员进行工程验收。

(张书明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685