首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

提档升级再发力

王守义 吴 胜

2019年是我市创建全国文明城市的关键之年、突破之年,今年以来,滁州经开区紧紧围绕创建全国文明城市的总体目标,务求全面突破、全面提升、全面达标,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,创建层次显著提升。

抓改造惠民生 人居环境文明和谐

小区是城市的细胞,小区的文明直接影响到一个城市的文明程度。今年以来,滁州经开区认真落实全市文明创建突破年部署安排,以样本点小区打造为着力点,提前完成10个样本点小区打造工作,有效提升城市管理品质和居民生活环境,助力文明城市建设。

走进裕坤丽晶城小区,沥青路面干净整洁,店招门头整齐划一,小区环境绿意盎然,令人眼前一亮,一点也看不出是一座建成十几年的小区。“我们自费掏了几十万元用来改善小区环境,门楼换新、楼道美白、道路改善……小区点点滴滴的改善无不倾注了我们的汗水。”小区物业负责人耿先生介绍道。

提升公益宣传氛围、维修翻新基础设施、整治环境卫生、整治车辆秩序……自活动启动以来,经开区各物业服务企业积极响应文明城市创建的号召,主动作为,讲大局、顾大体,不计得失,全力以赴为滁州争创全国文明城市添砖加瓦。

    小区变化带来的不仅是城市的变化,更是每个人生活的改善,现如今,经开区已完成天安东区、天安西区、裕坤丽晶城、恒大名都、玫瑰郡、景臣御园、南都华府、金色春天、会峰园、卓耕天御10个样本点小区打造,打造后的小区面貌一新,受到广大居民一致认可。     (下转第三版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685