首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

有责任心才能出战斗力

辛 言

日前,市委部署开展脱贫攻坚“秋季攻势”,为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。这是一场必须打好打赢的硬仗,需要全市广大扶贫干部切实扛起政治责任,当好责任人、种好责任田,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,以强烈的责任心激发最强的战斗力,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。

当前,脱贫攻坚已到决战决胜阶段,能否如期实现脱贫,关乎党心民心,关乎百姓切身利益。打好脱贫攻坚“秋季攻势”,着力解决“两不愁三保障”的突出问题,全面完成中央脱贫攻坚专项巡视等问题整改,坚决实现脱贫攻坚“十大工程”年度任务,关键在人,特别是广大一线扶贫干部。他们是直面贫困群众、最了解贫困群众的人,应该时刻保持责任和担当意识,冲在工作的最前沿,把脱贫攻坚的责任抓在手中、扛在肩上,以“严”和“实”的作风,沉下身子融入群众,和群众面对面,沟通感情,掌握实情。以困难群众的需求作为工作的“风向标”,充分利用党和国家的各项扶贫政策,着力解决群众的实际困难,扎扎实实推进各项工作任务,真正让脱贫成效获得群众认可。

    做好脱贫攻坚工作,责任心是前提,执行力是保障,有执行力才会有战斗力。在全市的扶贫战线上,不少党员干部是从各单位抽调驻村参与扶贫工作,时常会遇到工作与家庭难以兼顾的难题。此时,身负脱贫攻坚职责的党员干部更应该有坚实的责任担当,时刻牢记组织和群众的期望,既要“身”到,更要“心”到。广大一线扶贫干部要立足岗位职责,积极主动出主意、想办法,确保各项脱贫攻坚举措落到实处、取得实效,以高度负责的态度,认真做好每一项工作,如期完成脱贫攻坚的目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685