首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

全力以赴打好“秋季攻势” 高质量完成年度目标任务

本报讯(记者张开兴)8月15日,市委副书记、市长许继伟深入定远县调研脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会,听取定远县有关工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚已经到了啃“硬骨头”的决战阶段,各地要把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以更加过硬的措施、更加务实的作风,全力推进各类问题整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面推进“秋季攻势”,确保高质量完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

在朱湾镇和吴圩镇,许继伟走村入户,先后来到贫困户齐德宝、梁学广、李朝仁、陈守凤等家中,查看生活状况,了解家庭收入、致贫原因、稳定脱贫举措等,鼓励他们坚定信心向前走,找准致富路子、拓宽增收渠道,确保稳定脱贫不返贫。

在朱湾镇雍圩村,许继伟指出要发挥自身优势、发展特色产业,壮大村级集体经济,带动群众增收致富,夯实乡村振兴根基。得知九梓村依靠发展非洲菊产业、吴圩村利用就业扶贫驿站,实现了村级集体经济增收,带动了贫困户脱贫,许继伟十分高兴,强调要大力推广“四带一自”产业扶贫模式,为稳定脱贫提供可靠支撑。

座谈会上,在充分肯定定远县脱贫攻坚工作取得成绩的同时,许继伟强调,要把各类存在的问题整彻底、改到位,全力以赴打好“秋季攻势”。全面梳理排查存在的问题,做到点面结合、举一反三、系统整改,确保所有问题整彻底、改到位、不贰过。要把精准帮扶落实到位,确保实现真脱贫、脱真贫。切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚持靶心不变、焦点不散,做到关注返贫、巩固成效,实施重点监测、加大帮扶,持续巩固提升脱贫成果。要把作风建设夯实到位,坚决破除形式主义官僚主义。持续改进工作作风,坚决防止和克服在问题整改中搞形式、走过场,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地落实。

    市政府秘书长焦义朝参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685