首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

巩固延续经济平稳向好态势 大干三季度 冲刺保全年

(上接第一版)

许继伟强调,各地各级要紧盯目标,聚焦重点,持续精准发力,巩固经济社会发展上升态势。重点是突出抓好十个方面工作。一是要抓融入长三角,紧扣高质量、一体化、一盘棋,加快建设大江北协同发展区,努力为长三角一体化发展贡献更多力量、展现更大作为。二是要抓“三大攻坚战”,切实防范化解重大风险,高质量完成年度脱贫任务,扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,突出抓好大气和水污染防治。三是要抓招大引强,聚焦目标、聚合力量、聚力突破,确保在大项目招引上有新突破。四是要抓重大项目,落实“四督四保”,进一步提高项目开工率、竣工率、达产率、转化率。五是要抓工业经济,坚持工业强市不动摇、招商引资不松劲、优化营商环境不懈怠,推动工业经济发展实现新突破。六是要抓乡村振兴,按照20字总要求,因地制宜,比学赶超,奋力开创乡村振兴新局面。七是要抓现代服务业,积极培育新兴业态,有效提升产业集聚度,全力以赴推进服务业高质量发展。八是要抓科技创新,坚持把创新作为引领发展的第一动力,纵深推进全市科技创新工作。九是要抓城乡建设,抓重点、补短板、强弱项,构建城乡一体化发展新格局。十是要抓运行调度,加强科学分析,突出精准调度,切实把工作抓到点子上、抓到关键处。同时,要统筹兼顾抓好扫黑除恶、安全生产、抗旱防灾、信访维稳、深化改革、民生改善、帮扶帮办、督察督办等八个方面工作。

    许继伟最后强调,各地各级要强化担当作为,狠抓任务落实。围绕年初制定的目标任务,进一步对标找差,做到强化担当抓落实、开拓创新抓落实、改进作风抓落实,努力把经济社会发展推向新的更高水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685