首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 文明城市 > 最新动态 > 正文

朱诚到天长调研指导新时代文明实践工作

滁州网讯(记者罗孝海)7月18日,市委副书记朱诚深入天长新时代文明实践中心和部分基层站所,调研指导新时代文明实践工作。

天长市新时代文明实践中心于2018年建成,其中文明实践指挥平台主要职能之一是向社会征集项目和项目评审等。朱诚肯定这一做法,同时指出,文明实践项目是指挥棒,在设计项目时一定要搞清楚几个情况:项目是为谁服务的?服务对象到底想要什么样的服务?在每一个项目评审时都要吸收项目服务对象的人参加,认真听取他们的意见和建议,这样上马的项目老百姓才会欢迎和积极参与,才能达到预期效果。在志愿服务中心平台,几位志愿者正在探讨的考生考后心理辅导方案引起了朱诚关注,并主动参与了他们的探讨。朱诚建议他们在做心理辅导时一定要站在家长的角度、考生的角度进行思考,这样工作起来精准度更高,才能效果更好。在参观移风易俗展台时,朱诚说,知屋漏者在宇下,知政失者在草野,建议你们广泛征集民间意见,通过制定乡规民约来杜绝一些民间陋习,移风易俗、树立新风才能更加精准。

二十四孝之一的朱寿昌就出生在天长,孝文化展示中心是天长文明实践独特平台,中心内还展示有家风、家训、家教文化,经常邀请“五老”“乡贤”为来此参观的小学生们举行讲座。朱诚指出,孝敬父母是中华民族传统美德,孝文化要从娃娃抓起,在这里组织小学生一个班一个班听讲座,他们一生都忘不了。

在永丰镇新时代文明实践所、天长街道千秋社区文明实践站,朱诚与基层干部群众、志愿者进行亲切交流,详细了解平台建设、队伍组建、供需对接、群众反映等情况。朱诚要求基层站所要进一步创新理念、载体,突出思想引领、关爱帮扶,以群众喜闻乐见的形式凝聚群众、引导群众、服务群众,传递正能量,筑牢新时代思想阵地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685