首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 文明城市 > 最新动态 > 正文

滁州召开全市大气污染防治工作调度会

为污染“把脉会诊” 给防治开出“良方”

全市大气污染防治工作调度会召开

许继伟主持并讲话

滁州网讯(记者张开兴)今年以来,全市大气污染防治工作一直面临严峻形势,防治措施落实的怎么样?问题短板究竟在哪?市长许继伟始终记挂在心。7月19日下午,市长许继伟再次主持召开全市大气污染防治工作调度会,汇聚各职能部门一同为大气污染“把脉会诊”,共同就防治工作开出“良方”。

市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,副市长、市公安局长张祖武,中新苏滁高新技术产业开发区管委会主任杨广兰,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

4个大气强化督查组和八个专项整治行动牵头负责单位分别作汇报发言;市大气办通报了近期大气污染防治工作进展情况并作技术分析。会上,各职能部门开门见山、直奔主题,讲事实、摆数据,查找差距所在、分析污染原因、提出整治举措。许继伟边听边记,对各职能部门以及4个大气强化督查组近一个阶段以来的工作给予了肯定,指出仍然存在的问题和不足,明确下一步工作重点和努力方向。

在认真听取了大家发言后,许继伟指出,当前,全市大气污染防治工作形势十分严峻,任务十分艰巨。各地各级务必要保持清醒头脑,力戒形式主义、官僚主义,始终坚持问题导向,正视问题、坚定信心,持续加力、精准发力,奋战三季度,确保全市空气质量有很大的改善,为完成全年目标任务打好基础。

许继伟强调,要坚持立行立改。紧盯大气污染防治工作中存在的突出问题,举一反三,做到奔着问题去、迎着困难上,找准突破口,靶向精准发力,以“不贰过”的态度,从严从实抓好问题整治,确保发现问题改彻底、改到位,推动污染防治工作不断取得新成效。要坚持严查严管。强化部门间协调配合,出重拳、亮实招、求实效,形成齐抓共管的强大合力,推动全市空气质量持续改善。要坚持抓细抓常。着力在建章立制上下功夫,坚持以制度管人管事,确保大气污染防治工作每个环节都有人抓、有人管,并且抓得住、管得了,坚决打赢污染防治攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685