首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

吹响高质量发展新号角

(上接第一版)

电商产业加速突破。经开区已入驻京东系电商企业50多家,年销售额超过1亿元;通过与京东深入合作,上半年博西华、康佳同创、欧品电器等企业累计达成总额60亿元年度订单。

转型升级稳步推进

经开区按照“平台+转化+智造”的思路,突出政府主导与市场主导、同质化竞争与差异化发展相结合,扎牢科技发展“铁三角”。

建平台,用点上开花催生面上结果。康佳同创获批省级工业设计中心,推动众家云物联网等36家企业申报高新技术企业,中认倍佳申报省级新型研发机构,康佳同创、金帅洗衣机申报省级企业技术中心,艾普智能等3家企业申报安徽省科学技术奖。依托雄厚的主导产业基础,经开区与滁州学院签订战略合作协议,围绕科研、引智、共建等六个方面开展合作;安徽中法装备制造国际合作产业园已报批省商务厅,复创集团正在推进前期工作,加快筹建步伐。

促转化,用量变堆积质变。出台鼓励创新推动高质量发展若干政策,园区230多家企业聆听政策宣讲,1-5月申请专利651件,其中发明专利328件,授权专利464件,其中发明专利授权89件;通用生物重大新兴产业专项取得积极进展,使基因合成及服务成本下降50%以上,正在与北京科技大学加强合作,年内申报院士工作站。

抓智造,用高起点引才推动高质量创新。计划联合“启迪之星”制定第二期“高层次项目滁州行”活动方案,重点引进“有技术、懂创新、带团队、投资金”的创新创业项目。上半年,银兴电气从中国矿业大学材料科学与工程学院引进2名博士,开展真空隔热泡沫板技术攻关;麦科勒、国凯电子等企业引进的4名创新人才,加快推进白芯片、原子层沉积设备等高新技术产业化项目进展,获批省级相关荣誉称号。

    三季度是承上启下决胜全年的关键时期,目前,经开区已掀起“大干三季度 冲刺保全年”活动热潮,各部门、各企业锚定目标、齐心协力,全面吹响跨越发展新号角,提升园区高质量发展水平,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685