首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 文明城市 > 最新动态 > 正文

定远开出首张建筑施工企业大气污染物环境保护税税票

滁州网讯 6月18日,马鞍山市宇生建筑工程有限公司来到定远县行政服务大厅税务窗口,对其在定远施工建设的项目进行施工扬尘环境保护税申报。该项目施工面积为118平方米,在填写扬尘产生量系数后,申报环境保护税税款为35.75元,这是定远县开出的首张建筑施工企业大气污染物环境保护税税票。

办税服务厅窗口人员为该企业进行了环境保护税信息采集,并引导办税人员进行了申报表填写。相关工作人员还向其介绍了《国家税务总局安徽省税务局  安徽省生态环境厅关于建筑施工和煤炭装卸堆存排放应税大气污染物环境保护税核定计算有关问题的公告》,并对施工扬尘产生、削减系数以及应税污染物当量数和应纳税额的计算方法进行了详细的解读。马鞍山市宇生建筑工程有限公司表示,今后一定会在道路硬化、边界围挡、易扬尘物料覆盖等方面注重技术改造,减少污染物的排放,推进绿色定远生态文明建设。

环境保护税是我国第一部“绿色税法”,2018年环境保护税法正式实施后,定远县局精心准备、缜密操作,保障环境保护税在该县顺利开征,全年共征收环境保护税155.55万元。今后,县税务局将进一步开展政策宣传培训,确保企业熟练掌握建筑扬尘及煤炭装卸、堆存环境保护税税款计算方法;强化部门协作共治,搜集在建建筑施工企业项目数据和信息,开展环保税数据比对复核,有效提升环境保护税征管成效。 

(薛志昊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685