首页 > 数字报 > 皖东晨刊 > 正文

格力“空调王” 持久耐用25载 想换却找不到理由

25年的时间里,看着女儿一点点长大,从自己的怀里走向了社会。25年的时间里,为女儿买下的家里第一台空调,却“永葆青春”,想换新空调却找不到能说服自己的理由……

4月22日,在为用户进行免费检修的现场,格力空调25年老用户沈先生讲述了家里1995年购买格力“空调王”的情形,以及此后延续出来的与格力的不解情缘。

空调,要给女儿买好的

1995年,为了给女儿提供一个舒适的居住环境,沈先生和妻子合计要在夏天来临前买一台空调。“这台空调,是格力当时新款冷暖双用的分体式空调。当时身边认识的人家里用空调的,大多还是单冷的,窗机。”沈先生指着卧室里的格力“空调王”自豪地说道。沈先生至今还记得,当时是花了4000多元买的,相当于他当时好几个月的工资,“女儿是独生子女,要买就买好的,一步到位。”

2000年,沈先生一家搬了家,这台格力空调也跟着到了新家。

新房子是三室一厅的,女儿有了自己的房间。为了给女儿提供好的条件,在空调选择上,沈先生选择了国外全进口的一款壁挂式空调。

沈先生说,他当时认为,进口品牌质量更好一些,所以把它留给了女儿。而那台已经用了5年的空调,继续在他和爱人的卧室“服役”。

效果好,经久耐用选格力

家里装了不同品牌的空调,让沈先生切身体会到格力这台“空调王”质量是真的好,比进口空调还经久耐用。

两台空调虽然都没有出过故障,不过,可以明显感觉到,格力更有“持久力”。

据沈先生介绍,相比于女儿房间全进口的空调外机颜色泛黄,制冷热效果衰减,这台早5年买的格力空调王,制冷、制热依旧强劲,跟新买时没有感觉到变化,噪音也一直非常小,外观只是颜色淡了些。

“格力的质量真是太好了,想换一台新的都找不到说服我们自己的理由。”沈先生的爱人说,这两年去过几次格力专卖店,可是总是下不了决心换一台新的,“家里的那台还好好的,制冷、制热、静音都很好,把它扔了买新的,不就太浪费了吗?”

可是电器用了这么久,别人家都换了新,“就像一件衣服,穿了20多年,总觉得不合适了”,沈先生爱人继续说道,“现在的空调,外观、功能、节能上都进步了许多。”进入4月格力空调“免费维修月”,沈先生打了格力的客服电话,既是请售后来检修一下,也是想咨询能否让厂家收回,妥善保存。“一直没换新,也是因为舍不得,不能让它当破烂卖了!”

空调,信赖格力

免维现场,格力售后技术员肖本仕对这台“空调王”进行了体检,结果显示空调并无异常。

2002年,安徽格力率先在行业里推出“格力空调免费维修月”服务,在每年空调使用旺季来临前的4月和11月,免费上门对格力空调进行维修,这次给沈先生家空调检修,就是免费的。

“格力产品质量好,服务又到位。”2015年女儿买新房后,沈先生毫不犹豫选定格力,并一下子买下3台,“格力的品质,我完全放心!”

活动链接:今年4月1日,安徽格力第35届免费维修月如约启动,无论多少年前购买的老格力,都可享受免费维修。目前,这一活动已进入倒计时(活动截止到4月30日)。如果您家里有格力空调,可开机制冷运行半小时,如果发现运行故障,可拨打0551-62666666,安徽格力将依次安排专业售后人员免费上门维修。

(王吉祥)

    广告

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685