首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 新时代 好少年 > 正文

徐羽梵:做德艺双馨好少年——中国文明网联盟·滁州

c7

徐羽梵

c8

徐羽梵作为主持人参加学校庆六一活动

徐羽梵,女,汉族,2009年1月生,凤阳工人子弟小学三三班学生。

徐羽梵,今年九岁,是凤阳县工人子弟小学三年级(3)班的学生。她在学校团结同学,乐于助人,关心班级,爱护公物;在学习上认真刻苦,各科成绩优异;在班级中,能出色完成老师布置的各项任务,并多次受到学校的表彰;在尊敬师长方面,能尊敬老师,孝敬父母,经常在家帮助妈妈照顾弟弟;在能力素质方面,多次在参加舞蹈、英语、讲故事等活动中取得成绩优异,曾登上安徽卫视春晚舞台,并接受中央电视台采访。她德、智、体、美、劳全面发展。她天真活泼、追求善美、品学兼优、言行知礼、全面发展,是我校新生代小学生榜样。

礼貌懂礼 诚实守信

徐羽梵同学的家庭教育十分注重品德的培养,她从身为企业家的爸爸身上学到了奉献、吃苦、执着等精神,懂得了责任感。她从小立志向善,并将志向赋予实质性的行动。平时生活克勤克俭,崇尚朴实自然,她虽尽得于长辈宠溺慈爱,却从无半分骄矜之气,谦逊内敛。在家中,所有家务她都熟练,做饭、洗衣、打扫房间、帮妈妈照顾弟弟等,这些在同龄孩子们中陌生的活计都做得有声有色,很是自然。她待人真诚守信,只要答应过的事情,她都会尽力去完成,从不失信于人。并多次都评为“三好学生”、“优秀少年队员”。

勤奋学习 求实求真

徐羽梵同学酷爱学习、勤思考、爱钻研、求知欲强,独立学习的能力极强。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。对学习和知识有自己独到的见解,作为班长和课代表的她除了自己认真学习,还利用课外时间帮忙学习有困难的同学。她不满足于课堂上学习到的知识,每周六、周日都去书店阅读有益书刊,从而提高阅读能力增长课外知识。一直以来,她的学习成绩都十分优异。

朴实无华、心地善良

徐羽梵同学向来是一个心地善良、有爱心的学生,曾多次被评为“爱心少年”。每次的献爱心活动,她都会积极响应,捐出自己的零花钱。我校外籍户口的学生比较多,他们有些是留守儿童,父母都外出工作,有的只有祖父母照顾,有的只是兄弟姐妹几人一同居住,徐羽梵同学经常在学习和生活上给予他们热心的帮助,在上学和放学的路上经常能看到照顾一些小同学,与他们并肩走,帮助他们过马路等。

开朗乐观 兴趣广泛

徐羽梵同学在2014年幼儿园举办的幼儿讲故事比赛中,就荣获一等奖。2015年进入小学阶段学习以来,被选为班长,入选以来一直都被学校评为优秀少先队员和五好学生。2015-2016、2016-2017学年度在校园文化艺术节系列写字及绘画大赛均荣获一等奖。2015-2016年被“凤舞艺术培训中心”评为“小小舞蹈家”称号。2016年在安徽师范大学新闻与传播学院赴滁州市凤阳县传媒素养普及培训班顺利结业。2016年在第二届滁州市舞蹈大赛中获得2等奖。同年参加表演的《我是花鼓妞妞》舞蹈节目在中国舞蹈家协会“教学成果展演”中荣获最佳才艺奖。2017年参加安徽卫视春节晚会《金鸡报晓幸福年》开场舞表演并领舞。2017年参加凤阳县春节联欢晚会《鼓娃闹春》开场舞蹈表演。2018年参加中央电视台春节戏曲晚会拍摄,并接受央视主持人采访。在校期间,也曾多次担任小小主持人和红领巾广播站播音员。

一份耕耘一份收获。学习、生活、成长的道路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎能见到彩虹。徐羽梵身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代小学生的良好素养。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满期望的画;她正用自己的积极和健康为手,阳光和向上为脚,跳出更加灿烂的舞蹈。她像一只雏鹰向着自己理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,我们相信德艺双馨的她未来会更加美好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685