首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 改革开放40周年 > 新时代 > 正文

我市与央企合作连续九年居全省第一方阵

本报讯(记者蒋瑞蕊 通讯员吕克驰)记者从市经信委获悉,截至2017年底,我市与央企合作累计开工项目219个,投资规模2306亿元;实际完成投资1823亿元;累计竣工项目152个,投资规模1182亿元。日前,省政府通报2017年度央企合作发展工作考核结果,滁州市位居全省第四,与央企合作工作连续九年进入全省第一方阵。

我市高度重视与央企合作工作,成立了市推进与中央企业合作发展工作领导小组,各县(市、区)相应成立了组织机构。市、县领导坚持主动走出去考察洽谈,积极请进来走访交流,高位推进央企合作,推动了一批央企合作项目投资滁州。截至2017年底,央企子公司、央企控股公司在滁投资超60家。

通过一批重大央企合作项目建设,我市支柱产业实力显著增强,形成了中央与地方相互融合、优势互补的央地联动发展格局。截至目前,康佳集团累计在滁完成投资24.6亿元,成为华东地区最大的模组及整机一体化生产基地;总投资80亿元的华塑聚氯乙烯一期工程、总投资18.5亿元的泉盛化工联碱、氯化铵一期工程先后竣工投产,千亿盐化产业加速推进;成功与南车集团、铁科院合作,轨道交通装备产业初具规模;与中国国电、大唐集团、中电投集团、中广核集团、光大集团等央企合作,新能源产业再添动力。先后引进建立了中国家电研究院安徽分院、中国质量认证中心滁州分中心、汽车与家电技术装备研究院等一批公共科技服务平台,我市产业转型升级的科技支撑显著增强。

同时,我市加快推进混合所有制改革,珍珠水泥与中国联合水泥集团、鑫国仪表集团与重庆材料研究院、安徽擎天伟嘉装备技术有限公司与中国电器科学研究院等一批企业成功合作、重组。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685