首页 > 数字报 > 专题 > 2018专题集合 > 榜样 > 榜样 > 正文

【榜样】耐心细致服务纳税人

——记凤台县国税局办税服务厅副主任王振林

近日,记者在凤台县国税局办税服务厅看到,前来办税的人在窗口排起了长龙。“春节后是办税高峰期,窗口人员更要耐心细致,以防出现失误。”办税服务厅副主任王振林一边认真仔细地阅读申报材料,一边对记者说。

1986年,王振林高中毕业后进税务部门工作,刚参加工作时由于没经过专业学校培训,缺乏理论及专业知识,她坚持学习税收政策,积极参加业务培训,掌握操作技能。

2016年5月1日,营改增全面扩围工作展开,针对全新的税收政策,王振林坚持先学一步,多学一点,学深一点,力争当好表率。每天下班回家做完家务就投入学习中,厚厚书本上做满了标注,笔记本上写满了学习心得。

“还有几年就退休了,干嘛这么认真学这些东西?”她的女儿有些不解地问。“不学好新政策就无法正确地为纳税人办税。”王振林说。新政策实施后,她全面准确地掌握国家、省、市不同层面的新政策,工作起来得心应手。

除了办税外,王振林还主动承担了国税局营改增咨询服务工作,为纳税人讲解营改增过渡政策的规定,以及相关操作流程,辅导纳税人正确申报,常来办税的纳税人亲切地称呼她为王大姐。

王振林在平时工作中严以律己、乐于助人,经常把自己的学习笔记、工作心得与同事们分享,使新同事尽快适应岗位,让老同事更好地胜任工作。同事们有不懂的地方都向她求教,新来年轻人称呼她为王老师。在她的影响下,她所在的办税服务科成为一支能征善战的高素质队伍,纳税服务质量不断得到优化提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685