首页 > 数字报 > 专题 > 小记者征文 > 征文 > 正文

④紫薇小学五(3)班 张萌

有人心中的文明是节约,有人心中的文明是环保,还有人心中的文明是礼仪……而我心中的文明是团结。

自从学校举办拔河比赛的消息一播出,全校都沸腾了,因为大家都想为班级争光。我们班也不甘示弱,于是,老是和二班约定在周末下午举办一场友谊赛。

终于等到比赛那天,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都自信满满地走到比赛场地。但一看到对方出场的那些又高又壮的队员后,大家心里就没底了,有几个同学甚至打起了“退堂鼓”,说:“我们肯定赢不了,还是回教室里继续上课吧。”这时,老师恰到好处地站了,说:“尽管对方队员实力不凡,但只要我们大家团结一致,齐心协力,就一定能取得比赛的胜利!”这句话像是在我们心中打了一针“强心剂”,我们的斗志又熊熊燃烧起来了。

比赛开始了!刚开始,二班就以压倒性的优势将绳子往他们那边拉,眼看红线就要过界。我们的队员头上都冒出了黄豆大的汗珠,个个涨得满脸通红,可绳子却像打了肥皂一样,还是继续向二班那边滑去。就在我们都以为必败无疑时,我们看到了老师那充满鼓励的眼神,耳畔传来了其他同学那声嘶力竭的呐喊鼓励声,我们的体能突然爆发了,在李政昊队长的带领下,队员们一齐使劲,原本都快到二班的绳子又奇迹般的回来了!

“我们胜利了!”同学们互相相拥抱在一起,喜极而泣。

通过这件事,我明白了,团结一心力量大,众人拾柴火焰高,只要我们中华民族13亿同胞拧成一股劲,就一定能实现我们伟大的中国梦!

指导老师   杨玲春

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685