首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

为冲刺总量全省第三多作贡献

——访明光市委书记许光友

“党的十八届六中全会、省第十次党代会召开后,我们立即召开全市领导干部大会、中心组学习会、常委扩大会,第一时间传达学习,第一时间研究部署。”明光市委书记许光友在接受采访时表示,当前,明光全市上下重点按照省委提出的“五抓五确保”和滁州市委做好“7项具体工作”的要求,大干50天,全力冲刺全年目标,确保不留欠账、不留缺口,不说虚话、下足实功,为滁州“冲刺总量全省第三”多作贡献。

一是不留缺口抓冲刺。坚持咬定目标不放松,对照年初确定的各项目标任务,逐项梳理、逐条对照、逐个分析,查不足、找差距、明方向,“一周一调度、一月一统计”,巩固优势指标、提升中游指标、突破弱势指标,做到“以周保月、以月保季、以季保年”,确保顺利完成全年各项目标任务。

二是不遗余力抓项目。认真落实“四督四保”要求,在建项目抓进度、新上项目抓开工、签约项目抓落地、谋划项目抓前期,全速推进女山湖特大桥、化工集中区、九道湾公园等168个重大项目建设,力争中央广场等55个项目竣工投产,104国道绕城线等8个亿元以上项目开工建设;招引亿元项目10个、到位资金30亿元以上。

三是不甘落后抓工业。坚持以资源换产业,积极抢抓滁州西部大工业基地战略机遇,加快修编凹土产业发展规划、园区建设规划;制定出台凹土产业发展意见、三年行动计划;加快推进凹土矿权整合、产学研合作,全力打造百亿凹土产业,积极争创省级战略性新兴产业集聚发展基地,努力让“黄金资源”产出“黄金效益”,着力补齐工业短板。

四是不忘初心抓民生。坚持以人民为中心的发展思想,大力实施33项民生工程,全力办好“十件实事”,深入开展“五城联创”,统筹推进脱贫攻坚“十大工程”和“十个美丽乡村”“十个美丽乡镇”建设,确保今年“4个贫困村出列、3350名人口脱贫”,一次性创成省级文明城市、省级园林城市、省级森林城市,让群众有更多的获得感、幸福感。

五是不说虚话抓落实。践行抓紧作风,落实从严要求。结合“两学一做”学习教育,以月度常委扩大会、“效能月考”“四评一问”“单位之星”“干部之星”评比为抓手,抓班子、带队伍,抓作风、提效能,抓纪律、守规矩,切实把全面从严治党要求、省市党代会精神贯彻到位、落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭