首页 > 数字报 > 滁州日报 > 正文

深化改革走在前列 加快发展多作贡献

——访凤阳县委书记杨德义

【开栏的话】党的十八届六中全会和省第十次党代会,是在全国全省上下决战决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,为我们进一步全面抓好从严管党治党工作,未来五年经济社会等各项事业发展建设明确了方向并作出了要求。为全面展示我市各地各主要部门学习贯彻落实六中全会和省党代会精神的具体行动,本报从今日起开设“学精神见行动——领导干部访谈”专栏,敬请读者关注。

在决战决胜全面建成小康社会关键时期,党的十八届六中全会和省第十次党代会胜利召开。就如何贯彻落实好六中全会和省党代会精神,凤阳县委书记杨德义近日在接受专访时表示,将始终高举改革创新旗帜,发扬“小岗精神”和沈浩精神,努力在深化改革中走在前列,以争分夺秒、紧张快干的实际行动,为全市实现“346”目标多作贡献。

一是加快深化农村改革。以小岗村“三年大提升”为抓手,抓小岗带全县,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证,制定完善“三权分置”办法,积极推进土地流转,发展适度规模经营,培训新型农业经营主体,加快发展现代农业。围绕让资源活起来、经营权活起来、集体资产活起来,加快推进农村集体资产股份合作制改革和“三变”改革试点,赋予农民对集体资产更多权能,赋予农民更多财产权利。在小岗村率先启动以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点,积极探索村民自治的有效实现形式,以改革创新的实际行动,继续争当击楫中流的改革先锋,永立改革潮头。

二是继续狠抓项目建设。以建设淮滨新区为平台,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,认真落实“四督四保”制度,确保全年新开工亿元以上重点项目60个以上、竣工投产25个以上。坚持把招商引资作为“一号工程”“一把手”工程,突出招大引强,确保实现全年新引进亿元以上项目50个以上、到位资金105亿元。

三是强力推进“四城联创”。确保2016年顺利通过省级文明县城验收,创建省级卫生县城、园林县城和国家历史文化名城。依托独特的旅游资源,重点培育以小岗村为主的红色文化旅游,以明文化为主的“皇”色文化旅游,以淮河风光带为主的蓝色文化旅游,以南部自然生态景观为特色的绿色文化旅游,打造旅游文化名县。

四是加强创新社会治理。坚持以保障和改善民生为优先方向,加大民生投入,办好“十件实事”,持续增进人民群众获得感。坚持精准扶贫、精准脱贫,聚力推进脱贫攻坚,确保今年11个贫困村出列,8300人脱贫。加强创新社会治理,深化平安凤阳建设,推进平安乡镇、平安村庄建设,不断提升群众安全感和政法队伍满意度。

五是全面从严管党治党。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格落实《中国共产党党内监督条例》,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。驰而不息改进作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:hex
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685

下载掌上滁州,看滁州新闻

关闭