首页 > 宣传部首页 > 两学一做 > 重要评论 > 正文

提高思想认识 增强行动自觉

——一论扎实开展“两学一做”学习教育

本报评论员

在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是新形势下加强党内教育、推进全面从严治党的重大决策。习近平总书记近日作出的重要指示,为开展学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循,全市各级党组织和广大党员要深入学习、深刻领会,充分认识学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,以实际行动开展好“两学一做”学习教育。

开展学习教育是把全面从严治党要求落实到基层的重要部署。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,在解决管党治党失之于宽、失之于软的问题上取得了显著成效。应该说,这些年全面从严治党抓住了领导干部这个“关键少数”,现在我们面临的一个重要任务,就是要推进全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展。开展“两学一做”学习教育,就是要在现有的工作基础上,再添把火、再加把力,把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员,真正实现从严治党全覆盖、无例外。

开展学习教育是推进全党思想政治建设常态化制度化的重要实践。加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员干部。近年来,我市坚决贯彻中央和省委部署要求,扎实开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和弘扬沈浩精神活动等,切实加强思想政治建设,党员干部队伍的思想政治素质有了新的提升。开展“两学一做”学习教育,就是要巩固和拓展党内教育来之不易的重要成果,实现思想建党和制度治党的有机结合,抓常、抓细、抓长党内教育,推动思想政治建设抓在平常、融入日常、体现经常。

开展学习教育是推进实现市委确定的奋斗目标重要保证。我市目前有1.06万个基层党组织、22万名党员,这是我们全面建成小康社会、总量冲刺全省第三、建设环滁皆美家园的重要力量。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全面从严治党的要求在基层落地生根,激活基层党组织,增强基层战斗力,使每一个基层党组织都成为党的健康细胞、坚强堡垒,就是让每名党员在任何岗位、任何时候,都能够牢记党员身份,发挥先锋模范作用,共同把滁州改革发展稳定的各项事业推向前进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685