首页 > 宣传部首页 > 两学一做 > 重要评论 > 正文

认真抓好学习教育 深入推进从严治党

学党章党规、学系列讲话,做合格党员……4月19日,市委召开工作会议,对全市“两学一做”学习教育进行动员部署,全面推进从严治党向基层延伸。各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识开展学习教育的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,迅速行动起来,严格遵照中央和省委、市委的部署要求,认认真真、扎扎实实地组织开展好“两学一做”学习教育,创新形式和方法,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓好、抓出实效。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要把增强“四个意识”作为学习教育的根本要求来贯彻,引导广大党员深刻领会“四个意识”的丰富内涵和精神实质,在思想上时刻清醒,在行动上坚决践行,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。要以解决问题为牵引来开展学习教育,同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持之以恒纠正“四风”,深入整改不严不实突出问题,切实整治“为官不为”等群众身边的不正之风,推动作风建设不断取得新成效。

开展“两学一做”学习教育,意义重大、责任重大。各级党组织要按照中央和省委、市委部署,增强“四个意识”,争做“四个看齐”表率、争当“四个自觉”模范,扎扎实实把学习教育组织开展好,全力以赴把管党治党任务落实好,为推动总量冲刺全省第三、建设环滁皆美家园、全面建成小康社会,提供坚强保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685