首页 > 宣传部首页 > 两学一做 > 安徽推进 > 正文

省政协召开"两学一做"学习教育动员大会

4月19日下午,省政协召开“两学一做”学习教育动员大会,省政协党组书记、主席王明方作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,按照省委的部署要求,扎实组织推进“两学一做”学习教育,努力建设更加坚强有力的政协党组织和党员、干部队伍,不断提升履职能力和工作水平,以助力改革发展的实际行动体现信仰信念的力量。

省政协副主席童怀伟主持会议,副主席邵国荷和秘书长王启敏出席会议。

王明方指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党原则、持续加强思想政治建设的重要实践,是推进全面从严治党、不断加强党的自身建设的重大部署,是推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、管党治党工作向基层延伸的重要举措,是凝聚共识、壮大合力、加快建设创新型三个强省的有力抓手,是固本强基、提升政协机关自身建设和工作水平的现实需要。省政协各级党组织和机关党员、干部要把开展好学习教育作为一项重大政治任务,作为推进机关党建工作的关键牵引,以高度的政治自觉投身其中,务求实效。

王明方强调,要把握好学习教育的总体部署和重点要求,结合政协工作和机关党员、干部队伍实际,认真落实“基础在学”的要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉用党章党规党纪约束自己。认真落实“关键在做”的要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行“四讲四有”标准。认真落实“带着问题学,针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,实现自我完善、自我提高。认真落实“抓在日常、严在经常”的要求,进一步严肃党组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励党员干事创业、开拓进取。

王明方指出,要坚持两手抓、两促进,把学习教育同机关建设和做好各项工作结合起来,同承办好各项民主协商活动结合起来,以推动政协事业新发展、服务安徽中心大局新成效来检验学习教育的成果。

全国政协外事委员会副主任杨多良,省政协原主席方兆祥,原副主席赵培根、李宏塔,机关全体党员和部分离退休老同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685