首页 > 数字报 > 专题 > 调转促 > 正文

全椒培育壮大新型农业经营主体

1月4日,时至严冬,在全椒县太平农作物幼苗培育专业合作社的温室大棚里却是暖意融融,各类农作物幼苗郁郁葱葱,让人目不暇接,而就在最近这个合作社还荣获国家农民合作社示范社称号。“这一切都得归功于搭上了国家培育新型职业农民的顺风车。”合作社负责人王业华自2008年创业至今已成为全椒县响当当的新型职业农民!

2015年以来,该县立足优势特色产业,把专业大户、家庭农场主、农民合作社负责人等作为重点培育对象,大力培育新型职业农民,鼓励支持他们投身创业大潮,创建品牌,紧紧把握市场动向和发展前景,稳步发展,逐步提升,全年培训新型职业农民400人。

该县选择示范带动能力强的新型职业农民,引导他们进行项目规划,争取国家项目支持,不断发展壮大;同时,积极引导县金融部门为其提供资金支撑,帮助专业大户、家庭农场主、农民合作社负责人增强“造血功能”。同时最大限度简化审批时限和程序,为新型职业农民创新创业提供便利,农业科技部门组织农业技术骨干成立直通田间地头的“农技服务小分队”,对新型职业农民提供后续跟踪服务。

如今,通过教育培训、示范带动、资金支持、优质服务,各类新型农业经营主体发展迅速,规模化经营速度加快,全县注册家庭农场414个,其中省、市家庭农场9个;发展农民专业合作社592个,国家、省、市农民专业合作社25个;培育市级以上农业产业化龙头企业27个,其中省级3个;创建省市县镇四级现代农业示范园区11个。(熊许玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685