首页 > 数字报 > 专题 > 专题集合 > 调转促 > 正文

全椒县四项举措推进质量品牌升级

 

为认真贯彻落实省、市“调转促”工作部署,加快推进全椒制造业转型升级、创新发展,全面提升全椒制造业质量水平和品牌形象,全椒县四项举措推进质量品牌升级。

一是加强组织领导。成立由常务副县长为组长,相关部门主要负责人为成员的质量品牌升级工程领导小组。建立“政府统一领导、部门组织实施、企业主动参加、社会广泛参与”的工作机制。制定《全椒县质量品牌升级实施方案》和《全椒县2016年质量品牌升级工程推进方案》,细化工作目标,明确工作任务,强化督查和考核,确保工作取得实效。

二是出台《全椒县县长质量管理办法》,启动首届县长质量奖评选工作。获奖企业最高一次性得到奖励30万元,奖励幅度位于滁州之首。县长质量奖的评选工作将邀请质量专家参与,以县长质量奖评价为导向,引导企业持续改进,不断追求卓越。

三是充分发挥政策导向作用。按照县委、县政府印发《全椒县扶持工业经济发展的奖励办法》,实施品牌培育奖。今年将全椒县具有竞争力的10家知名企业列入安徽名牌、安徽著名商标培育对象,加大品牌培育力度,实施重点培育和一对一指导,确保品牌建设年度目标的实现。

四是积极引进质量人才,加快质量队伍建设。一方面加强与中国计量学院等高校合作与联系,在机关和事业单位招录引进质量、标准化、计量、检验检测等专业人才,加强基层质量队伍建设;另一方面鼓励与支持企业引进、聘用高、精、尖人才,全面提升产品质量升级能力。在去年成功举办企业首席质量官培训工作基础上,今年全椒县将继续与省质量协会合作,开展质量知识和技术教育多种形式的培训工作。

通过质量品牌升级活动,“质量全椒”的理念得到进一步升华,政府重视质量,企业关注质量,社会崇尚质量,人人享受质量的氛围在椒陵大地己然形成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685