首页 > 数字报 > 专题 > 专题集合 > 调转促 > 正文

县经济开发区“三大战略”保障“调转促”

 

全椒县经济开发区贯彻落实县委、县政府加快调结构转方式促升级工作部署,认真谋划,采取“三大战略”,力保“调转促”顺利开展。

基础设施完善战略。2015年,立足园区基础设施建设现状,加大维护、建设力度,大力实施科技孵化器及盖尔普实验室装修、6000米雨污水管道检测及并网等10项工程,解决纬五、十谭路绿化验收审计工作,青年城智能化系统设备采购及安装工程等4项遗留工程问题,有序推动生产及生活配套设施建设。全年累计完成基础设施投入4000万元。

公共配套集聚战略。启动公租房租赁,鼓励企业安排安置员工入住,2015年已启用220套公租房,入住人员500人。完善公交线路,将公交1号线延伸至开发区相关企业和管委会,方便员工办事和出行。整治优化园区环境,强化对园区“两违”建设管控、重要路口流动摊贩规范经营管理、 “三线三边”的常态化管理和园区道路保洁、绿化管理等,保障和谐、优美的投资环境。

人才引进强区战略。加快实施“人才引进强区”战略,打造人才发展高地。提供约6000平方米的研发及办公用房用于科技孵化器建设;鼓励有技术、有市场、有前景的创新企业到全椒县落地发展、培育壮大;加大高端人才引入力度,重点引进拥有自主知识产权或核心技术,能够引领新兴产业发展的领军人才和高层次创新创业人才及团队,推动项目建设,实现园区产业升级。2016年,预计招引招商、建设、融资专业人才不少于10人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685