首页 > 网视 > 正文

滁州市在全省率先启动阳光信访平台

3月18日,滁州市召开阳光信访启用新闻发布会。为深入贯彻党的十八届三中全会精神,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制,滁州市在全省率先启动阳光信访平台。

滁州阳光信访是市委、市政府立足“以人为本、信访为民”理念,综合利用现代电子信息技术手段,全面整合电话、短信、网络、视频等电子资源,为全市人民精心打造的集电子信访、查询、反馈等功能于一体的信访服务系统。通过“阳光信访”,群众只需登录滁州阳光信访门户网站(http://www.czsxfw.gov.cn)或拨打特服电话05503820580,就可足不出户地进行信访事项的投诉和查询,及时了解信访事项的办理进度,减少信访成本,充分体现了“以人为本”的思想。“阳光信访”实现了信访事项在线受理、在线交办、在线督查,大大提高了工作效率和督查效能,确保了办理质量,缩短了办理周期;同时为群众提供满意度调查,对于事项处理的结果,信访群众可以通过短信、电话、网络等方式进行评价。

滁州阳光信访的建成与启用,是党的群众路线教育活动在信访工作中的具体实践,是服务群众解决“最后一公里”问题的关键举措,推进了我市信访体制的改革、创新了信访机制,实现了信访工作的信息化。

相关链接:

滁州阳光信访服务指南

一、信访投诉服务

1.网上信访投诉。您可以登录滁州市政府门户网站(http://www.chuzhou.gov.cn),点击“阳光信访”,或登录滁州市信访局网站(http://www.czsxfw.gov.cn),点击“网上信访”,进入“滁州网上信访大厅”,点击“网上信访”,根据提示,进行信访投诉。

2.短信信访投诉。安徽省移动、联通、电信手机用户可以直接编写信访短信发送至“05503168111”,即可进行短信信访。

3.电话信访投诉。在工作日工作时间,您可以通过拨打信访特服电话“05503820580”,根据语音提示,选择您所需要的信访渠道,反应您的信访问题。

4.视频信访投诉。您可以到所在县(市、区)、乡镇(街道、社区)的信访部门进行预约,当地信访机构在审核通过和预约联系后,将会告知您视频信访的时间和地点。

5.领导信箱投诉。您可以登录滁州市市委群众工作部(滁州信访局)网站(http://www.czsxfw.gov.cn),点击“网上信访”,进入“滁州网上信访大厅”平台。点击“网上信访”,再点击“领导信箱”,根据提示,进行信访投诉。

二、信访查询服务

1.电话查询。您可以通过拨打信访特服号码“05503820580”进行查询,听到提示音后请拨“2”号键,根据提示输入您的“信访查询号”,按“#”号键确认,系统语音将自动播报您反映信访事项的办理情况。

2.网上查询。您可以登录滁州市信访局门户网站(http://www.czsxfw.gov.cn),点击“网上信访”,再点击“网上查询”进入查询界面,输入您的信访号和验证码,系统会显示您反映信访事项的办理情况。

3.短信查询。安徽省内移动、联通、电信手机用户可以用手机短信编写“CX+您的查询号”发送至“05503168111”后,会受到信访事项办理情况的反馈信息。

4.触摸屏查询。您可以到市、县(市、区)信访接待中心触摸屏,输入您的信访查询号,查询您信访事项的办理情况。具体操作方法为:点击“信访查询”,点击“此处输入信访号”,输入您的信访号,点击“确定”,得到您需要查询的办理情况。

5.代理信访查询。您还可以到全市各乡(镇、街道)阳光信访综合服务中心,请工作人员通过电子渠道代理查询您信访事项的办理情况。

三、信访反馈服务

滁州“阳光信访”系统将根据您反映问题时留下的联系方式,根据需要,适时向您反馈信访查询号、办理情况及办理结果。反馈方式有:

1.温馨提示反馈。您通过网上信访和手机网上信访反映事项后,都将及时得到温馨提示反馈,告知您信访事项的信访查询号和相应的查询方式。

2.电话反馈。根据您留下的通讯号码,滁州“阳光信访”系统或承办单位将通过电话适时向您反馈有关情况及信息。

3.短信反馈。根据您留下的手机号码和需要,滁州“阳光信访”系统将向您反馈信访查询号和办理信息。

四、信访事项办理结果满意度评价

1.短信评价。在您的信访事项办理结束后,请用手机短信编写“PJ+您的信访号+#+数字(1表示满意,2表示基本满意,3表示部分满意,4表示不满意)”发送至:“05503168111”,例如:PJ“123456”#“1”。

2.网上评价。在您的信访事项办理结束以后,请进入网上查询页面对办理结果进行查询并评价。

3.电话评价。在您的信访事项办理结束以后,请拨打电话“05503820580”,根据语音提示查询相关信访件的办理结果,并根据语音提示对信访件的办理结果进行评价。

4.触摸屏评价。在您的信访事项办理结束以后,请使用设置在各县(市、区)信访接待场所的触摸屏系统进行评价。

五、人民建议征集服务

滁州“阳光信访”系统提供民意征集服务,您可以通过各种电子方式提出人民建议,具体参照滁州“阳光信访”信访投诉服务的方法和渠道进行。

六、注意事项

1.滁州“阳光信访”系统主动服务反馈电话特服号码是:“05503820580”。

2.滁州“阳光信访”系统主动服务反馈短信号码是:“05503168111”。

3.请您在收到相关信息反馈时,认真甄别,确定是否是滁州“阳光信访”系统或承办单位主动服务反馈相关号码和电邮地址。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:朱浩民
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685